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  • 효과 좋은 전통 민간 요법 118 짱이네
    카테고리 없음 2020. 1. 26. 03:01

    효과 좋은 전통 민간 요법 118개(조금 많은 슴니다)


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    1어깨 결림 토란과 밀가루를 똑같이 똑같이 잘 섞어 쓰고 생강즙과 설탕을 조금 섞어 환부에 하루 한 차례씩 4 5하나 오랜만의 치료하면 탁월한 효과가 있다


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    2관절염 황토를 깨끗이 클럽에 쳐서 가루를 만들어 식초에 이겨서 환부에 하루 한번씩 5 6일만 붙이면 직효*네용링츠바메요모기 40g에 마른 명태 한마리를 잘 털어 넣고 적당량의 물을 담은 다소움 약한 불로 천천히 달인 후 그 물을 한꺼번에 일 50 ml씩 하루 두번 밥 먹기 전에 먹는다.* 옥수수 수염에 적당량의 물을 붓고 끓인 후 뜨거운 수염에 아픈 부위를 찜질해도 효과가 있다.*솔잎은 천에 싼 약간 데워서, 아픈 뼈 마디에 하루 2회 정도 교체한다. 이런 식으로 며칠간 지속되면 통증이 줄어든다.  *쟈싱 펜팔 꽃잎과 줄기를 각각 4g씩 물 200ml에 넣어 일 50ml정도 되게 달여서 하루 세번 40-50ml씩 먹는다. 쟈싱 친구의 꽃잎 한 5g과 씨 일 5g에 물 한 00ml를 넣고 물이 절반으로 줄때까지 달인 뒤 그 물을 하루 2-3번에 자신 무엇을 빈속에 먹어도 좋다. 다만 이 방법은 이 산모에게는 써야 합니다.수양버들 가지를 꺾어 댁에 물에 넣고 그 물이 반이 될 때까지 삶아 환부에 온찜질을 합니다. 수양버들은 타박이 자신의 관절을 삐었을 때 뛰어난 효과가 있어 옛날부터 많이 사용되어 온 민간요법의 약재입니다.


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    3신경통 웅다 소음과 소의 담낭을 반 컵 소주 속에 넣고 2 3회만 복용하면 신기한 효과가 있는 쉬어 가는 코너-몸에 맞는 전통적인 민간 요법


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    4두통 나누생 즙을 내서 콧속에 3방울 정도 들어가면 특효가 있다*도토리 가루 하나 00·하나 50g을 사탕 300g에 넣고 잘 섞은 것을 한번에 한 숟가락씩 식전에 세번 먹는다.찹쌀 엿을 사용하는 것이 더 효과적이다.  *고혈압으로 인한 두통에는 뽕 나무 잎이 널리 사용되지만 깨끗이 씻은 뽕잎에 적당량의 물을 가입되어 달인 뒤 그 물로 하루 1~2번 머리를 감으면 효과적이다. 잎이 갈라진 것이 과한 서리가 내린 뽕잎이 가장 좋다.    *붉은 팥은 강심, 이뇨작용이 있어 혈액순환을 돕고 신진대사를 촉진하는 효능이 있어 공기가 탁해지기 쉬운 공해가 심한 곳에서의 두통에 도움이 된다. 방법은 붉은 팥 한줌에 물 4컵을 넣고 물이 2컵이 되도록 천천히 고다. 이 팥 물을 하루에 2회 또는 두통이 일어날 때마다 마신다. 상복(喪)을 하면 효과가 있다*특별한 질환은 아니지만 두통으로 여름을 탈 때는 인삼과 대추를 이용한 민간요법이 효과적이다.클라라와 대추 각각 하나 0g씩을 용기에 넣어 물 3컵을 부어 한잔으로 줄때까지 천천히 고다. 이를 가스 냉장고에 놓고 하루 2회 정도 계속 마시고도 좋고 두통이 있을 때마다 마신다.


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    5, 심장병의 양파, 말의 매일을 초를 조금 하고 생애와 잘 복용하면 심장병 치료에 탁월한 효과가 있는 쉬는 코너-몸에 맞는 전통적인 민간 요법


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    6신장 병 팥을 적당히 삶아 내고 이 물을 쵸쯔호프 정도를 하루 3회씩 계속적으로 복용하면 특효가 있다


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    7우이욤무에 짙은 즙을 내고 오전 저녁 30분 후에 한잔씩 계속 복용하면 싱효이 있다


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    8, 위 궤양의 귤 껍질을 닦고 깨끗한 가루를 내서 한번에 쓴 숟가락으로 하봉잉씩 하루 3회 공복에 냉수와 오랫동안 복용하면 특효가 있는 위장, 비장기능이 약할 때=밤(생률)


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    9뵤은비셍 계란과 조청을 잘 저어서 섞은 다음 하루 2번만 먹으면 효과가 있다.*새벽에 이를 닦은 후 물을 한 그릇씩 마신다. 이와 함께 자기 전에 차가운 물을 마시고 자면 더 효과적입니다.* 생감자를 지츠칫거나 갈아서 낸 국물을 한번에 30-50ml씩 하루에 3번 먹는다. 이렇게 2쥬쵸쯔 정도만 하면 큰 효과가 있다.* 호두를 잘 으깨서 꿀과 함께 섞어 자기 전에 숟가락씩 복용한다.   호두에는 각종 비타민과 영양이 풍부할 뿐만 아니라 식물성기름이어서 변비에 도움이 된다.* 습관성 변비 초기에는 무청색과 고구마를 적당히 썰어 주서에 뿌린다.이는 먹기 직전에 갈아서 신선한 상태로 먹으면 효과가 있다. 저고리)은 반 컵, 어른은 1컵씩 마신다. 심지어 하루 1잔씩 1개월간 복용하면 좋다.   무청과와 고구마즙은 점액질과 섬유질이 풍부해 소화 및 변비에 도움을 준다. 오전 식전과 자기 전에 마시는 것이 좋다.* 만성변비의 경우 당근과 사과를 내려놓고 오전 공복시 마신다. 이처럼 1개월 정도 계속되면 상태가 상당히 좋아진다. 가능하면 당근만 갈아 끼워서 이용하면 된다.


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    10간염 자라를 천천히 얼어붙어 바드득 짜서 그 국물을 한잔씩 하루 3회씩 2 3꽃 꼬리라도 가는 만큼 복용하면 특효가 있다 쉬어 가기 코너-우리 몸에 맞는 전통 민간 요법


    쵸쯔쵸쯔감킴을 굳힌 뒤, 물엿 이쟈싱 꿀을 섞어 뜨거운 물을 부어 잘 저어 마셨군.감기로 열이 자신고 기침이 나올 때 같은 양의 무와 생강을 잘게 자른 뒤 열탕을 3배 정도 넣어 하루 소그데봉식, 적당량을 마신다.*환절기 감기에 물 한 접시에 소금을 한 숟가락 정도 넣고 끓인 후, 연근과 생강을 섞어 1잔씩 하루 3회 복용한다. 그대로 첫주에 1후에는 효과가 쟈싱타 있다.* 목감기로 괴로울 때는 목에 파를 감아서 하면 나을 수도 있다. 비결은 대파 뿌리와 잎사귀를 잘라버리고 통통한 부분을 프라이팬에 구워 보자기에 싸서 목에 감아준다. 파가 식으면 데워서 사용한다. 파는 진통, 해열, 소염작용에 좋으므로 목감기에 좋은 효과를 얻을 수 있다 임신 중 감기에 걸리면 태아 때문에 약을 함부로 복용할 수 없어 조심스럽다. 이때는 배 꼭지를 떼어 속을 파내고 꿀과 흑설탕을 넣어 찐다. 갓 짜낸 배는 즙을 내서 마시면 보통 통조림으로 먹는다.*오한이 자신고의 몸에서 열이 쟈싱눙 감기 1경우 스토리인 표고 버섯 8개 정도에 물 3컵을 넣어 반으로 줄때까지 달여서 하루 세번 복용한다.목에 통증이 있을 때는 약간 가는 소금을 뿌려 먹어도 좋다.


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    것 2피에료뭄과 연근을 생국물 내고 한번에 한잔 정도씩 하루 3회 3 4일 간 복용합니다


    하나 3발생한 진진에 2 3번 정도는 꿀을 바르고 오면 직효이 있다


    하나 4당뇨병 팥 다시마 호박을 다 함께 물을 넣어서 끓이고 있어서 조금 맵게 하고 잘 먹으면 좋다


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    15, 방광염, 옥수수 수염 한줌에 물 1 5홉을 넣어 1홉에 달여서 복용하는 것이다 아주 순하고, 하루 3번 장복하다 쉬다 가코 집-몸에 맞는 전통 민간 요법


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    16주근깨 오이를 잘라서 그 도막에 오전 한석으로 마사지를 오래 지속되면 피부도 좋아지고 부드러워진다


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    17, 닦고 비누로 머리를 씻어야 한다, 보리 두물에서 자주 머리를 감으면 비듬이 없어진다


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    18결막염제 간의 짠 이 아이 기린 소금물 이쟈싱 어머니의 젖으로 하루에 4 5회씩 잘 씻고 오면 좋은 효과가 있다


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    19, 백내장 잉어를 천천히 얼어붙어 먹고 그 물을 자주 환부에 바른다


    20하루는 코의 중년 마네의 생즙을 내서 밤 자기 전에 두 방울을 코속으로 들어가면 직효다<>*파 뿌리의 피은브붕을 대해서 즙을 내서 그 즙에 꿀을 약간 섞어 콧구멍으로 두세 방울 떨어뜨리어 넣으면 코피가 즉시 그쳤다.* 속껍질까지 친구의 긴 밤을 불에 구워 부드럽게 가루를 낸 뒤 코 속에 조금씩 뿌려 넣어도 코피가 멈춘다.*콧속이 짓무르고 부어 아플 때에는 장 군 풀 뿌리와 살구 씨 실상을 6:4의 비율로 부드럽게 대해서 적당량의 돼지 기름을 섞으면 고약이 된다. 무는 소화 효소도 있지만 지혈 작용도 있어서 코피가 계속 일시에 효과가 있다. 무를 갈아서 정종을 조금 넣고 데워 마신다. 이를 하루 반 컵씩 복용합니다. 그 밖에 무즙을 내서 코에 몇 방울 떨어뜨리거나 국물을 마셔도 된다.* 연근을 닦아 약수건으로 걸러 즙을 만든다. 이 즙을 마시면 영토에 적셔 코피가 날 때 코구멍에 넣으면 바로 출혈이 멈춘다.*코의 중국이 순서다 때는 물에 반나절 정도 구운 행인의 고기를 밥솥에 찌다, 가제로 짜내면 기름이 걸려서 오지만 이를 아침 저녁으로 2~3방울씩 콧구멍에 들어 주면 좋다.


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    쉬어가는 코인저 - 몸에 맞는 전통 민간요법


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    22, 산후 복통 잉어를 푹 고아 먹으면 복통도 개고 젖도 잘 있다


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    23, 야뇨증 감초 비자 연잎 옥수수 수염을 물에 넣어 달여서 한번 에반 컵씩 낮 night로 두 차례를 복용하는데 계속적으로 장기간 복용하면 특효가 있다 24때 료은웅그다소리울 물에 개어 하루 3번씩 먹고 4 51칸 계속해서 복용하도록 합니다. 이것들의 질환을 고치는 데 가장 뛰어난 치료 약으로 널리 인정되고 있다


    25 박힌 때, 못에 찔린 때는 메밀 전분 과인 석유. 소금을 환부에 2 3회 정도 바르고 나가코그 데-우리 몸에 맞는 전통 민간 요법


    26뱀에게 물려주크아메기니싱를 간하지 않고 스토리인 것을 푹 고아 그 물을 계속 적에 먹으면서 환부에 바른다


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    27치 되는 무화과 나무의 즙을 내서 하루 1회 5한가지 정도를 치질 부위에 바르고 주면 그 효과가 높은


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    28, 동맥 경화. 양파와 토마토를 믹서기에 갈아 생즙을 내서 오전 night, 공복에 한잔씩 마신다. 장기간 복용해야 효과가 나타난다.   양파는 동맥을 튼튼히 하고 피로 회복이 쟈싱 알레르기 저항 욕할룰하고 토마토는 혈관을 튼튼하게 작용을 하므로 동맥 경화증의 예방 및 치료에 효과적이었다. 미자 신거나 뿌리 하나 0개와 데츄알을 잘 부딪친 전부 sound물 200 ml를 넣고 달여서 찌꺼기는 챠보링후 하루 2회 섭취의 중간에 마신다.* 질 안건이 50-60 g을 물에 달여서 하루 3회 섭취 후에 마신다. 이 방법은 동맥 경화만 아니라 동맥 경화에 의해서 높아진 혈압을 오전, 추는데도 효과적이었다. 챠무케울 실어 낸 기름을 20-30 ml씩 식후에 마시는 방법도 좋다.


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    29편도선 염(계란 두개를 식초 0. 첫 l에 풀어 단숨에 먹는다. 입안을 잠시 씹어 달걀을 푼 식초가 편도에 퍼지도록 해야 효과가 제대로 나쁘지 않게 나타난다.삶은 달걀 노른자로 만든 기름을 면에 묻혀 편도선에 발라도 된다.*최초의 50g의 도라지와 첫 0g의 감초를 달여서 하루 3번 아니며 무엇을 마신다.달인 약을 잠시 입에 넣은 채 편도선 부위를 흠뻑 적신 뒤 삼키는 것이 좋다.  *민들레 국물로 양치질을 자주 해준다. 민들레에는 꽃이 질 무렵에 채취한 것이 좋고, 과즙을 만들 때에는 확신하여 잎과 줄기를 깨끗이 씻은 그 sound 찧도록 합니다.* 물에 두부를 넣고 잘 젓는다.배를 채우기 위해 두부를 잘게 썰어 넣고 끓일 정도로 데우다 식기 전에 조금씩 삼킨다.


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    30비록*만성 대장염에 의한 설사에는 마한 시그와작로그와잉무의 껍질을 각각 40g씩 부드럽게 가루를 내 잘 섞은 뒤 이를 하루 세번 8 g씩 먹는다.*아이가 설사를 할 때는 백발 3-5대, 참깨 기름 3 큰 술, 모유 3스푼을 넣고 끓여서 먹는다.*꿀과 무즙을 한개:3비율로 섞어 한번에 200-300mg씩 하루 세번 먹는다. 마른 도라지를 가루를 만들어 한번에 하나-하나.5g씩 뜨거운 물에 타서 목고 사밀게 개어서 먹어도 좋다.*아이가 설사를 하면 보통 보리차를 먹이는데 곶감과 대추 삶은 물을 먹이면 더 큰 효과를 볼 수 있다. 비결은, 대추 5정과 곶감 2개에 물 2컵을 부어 한시간 가량 푹 삶다. 이 물은 설사가 날 때마다 여러 번 먹인다.


    *프라이팬에 참기름을 조금 싼 다음 파 2뿌리 정도를 타지 않을 때까지 바삭바삭하게 볶고 있다. 이걸 그냥 먹어도 되고 가루를 내서 물에 녹여 먹어도 된다. 영아가 과식하고 설사를 할 때 효과적이었다*설사가 심할 경우 가면수 현상이 일어나기 쉬운데 이때는 곶감에 물을 충분히 부어 잘 익힌다. 삶은 곶감은 건져내고 이 물에 찹쌀 반컵을 불어 넣는다. 약한 불에서 푹 삶으면 죽이지만 어른은 반 사람 몫의 아기는 한국 아기들을 밥 먹을 때마다 먹이면 섭취도 되고 약도 된다. 하루 3번씩 먹는다.* 연근을 갈아서 국물을 내고 수시로 먹은 소금을 가미해 달여서 먹는다. 그밖에 만성 설사의 경우 그것의 가끔 이야기인 이질풀 20g을 3백 cc의 물에 반까지 달여서 그 국을 마시면 된다.


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    쉬어가는 당신-우리 몸에 잘 맞는 전통 민간요법


    3개 발이 빗나갔을 때 나의 관절을 삐었을 때에는 다양한 비법이 있지만 조 썰매 타기 하루는 냉찜질을 하고 주고 며칠 후부터는 온찜질을 한다. 그리고 이때 노른자와 밀가루를 반죽해 바르면 피하출혈이 있던 곳이 빨리 흡수돼 통증이 사라질 수 있다.*수양 버들 가지를 약 하나 0cm정도 크기로 썰어 중간 정도 크기의 냄비에 물을 가득 부어 제대로 나올 수 있을 때까지 푹 삶다.  충분히 솟지 않으면 세면기에 부어 조금 식혀 따뜻한 상태로 발을 담근다. 통증이 없어질 때까지 수시로 하는 것이 좋다.* 팔을 삐었을 때는, 얇은 버드가 나쁘지않으므로, 무가지와 생지황(생지황)을 동량 넣고 부딪쳐, 환부에 넓게 붙인다. 오랫동안 묻어두었다가 수분이 마르면 갈아준다.  남은 것은 소주에 담아 두었다가 사용해도 된다.


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    32타박상. 부추를 절구에 넣고 질척하가 될 때까지 부딪친 전부 sound 가는 소량의 소금을 섞어 가제에 털고 상처 부위에 스프포지에에 사용하면 효과가 있다.   타박상은 표에 출혈은 없지만, 피부 조직 아래에서 출혈을 동반하는 경우가 대부분입니다. 이는 멍이 든 상태에서 그 부위를 차게 식혀주고 부추 뒷부추로 효과가 있다.  * 오이즙에 밀가루, 식초를 함께 녹여 바르면 어피를 푸는 역할을 하므로 타박상에 효과적입니다. 또 각 재료의 비율은 오이 즙 2숟가락에 밀가루 한 숟가락 식초 한 수저가 적당하다.* 타박상이 심해져 신경통까지 생겼을 때는 선인장 표면에 칼집을 내고 나온 즙을 환부에 바른다. 이 비결은 놀라울 정도로 효과적이며 꾸준히 시도해 볼 만하다.


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    33치과 질환.나이며 분에서 많이 볼 것으로 화농균이 침봄하고 내 치석이 효은시에 쌓여서 생기는 풍치의 경우 토우 참깨 씨를 프라이팬에 볶고 있으면 종의 표면에 기름이 자연스럽게 생겨나고 있지만 그것을 병의 이 사이에 넣고 좀 피우고 있으면 기름에 의해서 아픈 부분을 지지는 효과가 있어 통증을 달랬다요. 아플 때마다 이런 비결을 쓰면 쉽게 통증이 사라진다.*입 안에서 냄새가 날 때는 국화 꽃 5송이 정도에 물 1컵을 붓고 불이 반으로 줄어들 때까지 달여서 그 물을 입에 머금고 양치질을 합니다. 이 비결은 음주 후 양치질에도 효과적이다   국화에는 휘발성 정유와 트리메틸류 등의 성분이 있어 청혈, 해독, 거풍 작용이 있어 구강 치료에 좋다.


    * 이빨을 하얗게 만들 때에는 상추를 깨끗이 씻고 스토리거 본인의 전자레인지에 살짝 구워서 가루를 만든다. 이 약을 닦을 때마다 치약 위에 뿌려서 닦으면 치아가 하얗게 된다. 이러한 비결을 1주 1정도 기에속하 먼 효과가 본인이 탄 인기 시작합니다.**이가 흔들리고 1산적으로 조금씩 아플 때는 낮 저녁으로 아래 위 아랫니를 3백번 정도 만나면 효과가 본 인터넷이다.  *치통이 심할 때는 40g정도의 우엉 즙을 넹다움 소금 2/3스푼 정도를 가미하고 걸쭉한 상태가 될 때까지 졸이다. 치통이 심한 치근에 자르면 좋은 효과가 있다.


    *어린이들이 충치로 고생할 때는 실파 뿌리 부분만 잘라서 물을 넣고 약불에서 20분 정도 달인다. 그것을 차게 해서 입안에 머금으면 아픈 증상이 가라앉는다.*입안이 헐었을 때는 감초 한줌에 물 2대접을 넣고 약불에서 천천히 달여서 하루 3-4회 정도 마신다. 감초는 달콤하고 해독, 완화작용이 있으므로 대추와 함께 끓여 보리차를 대신할 수도 있습니다.* 입안에 상처가 났을 때는 기름을 두르지 않는 팬에 다시마를 잘 볶은 후 식혀 가루로 만든다. 그 가루를 손으로 찍어 입안의 상처에 바르면 입병뿐 아니라 인후염, 편도염에도 도움이 된다.*잇몸이 부었을 때는 초조함과 구운 소금을 이용한 민간요법이 좋다.비결은 덜미 나쁘지 않는데 구운 소금 2스푼 정도를 넣고 찧어서 삭제한 국을 하루에도 몇번씩 입에 떠올린 뱉는 것을 반복하면 효과를 볼 수 있다.


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    쉬어가는 코너 - 몸에 맞는 전통 민간요법


    34티눈*가지의 꼭지를 잘라낸 부분을 티눈에 가고 2-3분 가볍게 문지른다. 이렇게 하루에 1-2회 주 1정도가 되면 티눈이 마치 때처럼 직접 심문 하게 된다.* 은행자 무잎을 냄비에 찌듯 검게 굽는다. 소리로 갈아서 분예기를 만들다. 이 분연기를 식사에 이겨 티눈 부위에 붙인다. 이렇게 1-2주 1꾸준히 하면 티눈이 예쁘게 빠지게 된다.* 다소 리바트재를 두꺼운 종이로 다코나시처럼 예리하게 하고, 한쪽 끝은 티눈 부분에 대고 다른 쪽 끝에 불을 붙인다. 이렇게 되면 종이가 타오르면서 뜨거움을 느끼지만 참기 힘들 때까지 참는 것이 중요하다. 이 방법은 발바닥과 발가락 사이에 티눈이 생겼을 때 심하고 매우 효과적이며 보통 4-5회 정도 계속하면 곧 낫는다.


    *그항 것 같은데에 이는 기린 지네를 가루, 참기름을 적당히 넣어 쓰고 얇은 천이나 기름 종이에 3-4 cm두께를 바르고 티눈이 생긴 곳에 두고 있다. 하루에 1번씩 바꾸면 된다.지네는 머리와 다리가 빨간 것을 좋아한다.* 티눈이 난 부분에서 피를 뽑고 거기에 대추속을 붙인다.가능하면 활동량이 적은 밤 시간대에 붙이는 것이 좋다. 보통 31뒤면 효과가 나타난다.대추는 잘 굳지 않는 성질이 있어 티눈을 불려서 빼내는 비결을 사용해야 합니다.* 밀가루를 반죽해 티눈 부위에 붙이고 성냥갑의 유황을 가루로 만들어 티눈 위에 올려 불을 붙인다.밀가루를 붙이는 이유는 화상을 예방하기 위한 것이기 때문에 제대로 붙여야 합니다.       물고기 눈만 타 사라지는 이 비결은 한 번에 낫는 경우가 많다.


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    35습진*물 1을 많이 하는 주부들은 습진에 걸리기 쉬운데 이때는 오배자 한줌에 물을 충분히 부어 약 20분 정도 끓인 것을 깨고 바른다. 물기가 마르면 다시 발라주기를 반복해요. 가능한 한 물에 손도 대지 않는다 1석에 묻어 주는 것이 좋다.이 뇌는 41정도로 무좀에도 효과적이었다  5배자는 유산, 수지, 당분, 지방, 구식, 자산 등의 성분이 많이 함유되어 있어 살균방부작용이 있다.그래서 이병, 구병 등에 효과가 있었다.


    * 무를 둥글게 썰어 부위에 며칠을 계속 문질러주면 역시 좋다.*지네 3-5마리를 가루로 하고 흰자에 섞어 하루에 한번 칠하고 있다.*나의 나팔꽃 잎과 씨앗을 한꺼번에 쪄서 찧어 부위에 바른다.본인의 붓꽃 씨앗은 모두 뭉치지 않는 것이 좋다.* 유황과 백반을 섞은 후 가루로 만들어 부위에 바른다.이 때 유황과 백반의 양은 똑에 하루에 1-2회 1주일 1정도 계속하면 좋은 효과가 있다.* ク을 으깨어 즙을 내고, 그 즙을 환부에 수시로 바른다.또 햇볕에 내용물을 채운 뒤 부드럽게 가루를 자신의 기름에 발랐다.


    쉬어가는 코너 - 몸에 맞는 전통 민간요법


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    36부인 넨 변.손과 발이 차고 특히 배가 차갑면 소화가 잘 안 된다. 이때는 익모쵸의 계기에 물 2잔을 쏟고 충분히 삶기, 하루 3번 식후에 마신다.   익모초에는 비타민A, 스태키드린 등의 성분이 들어 있어 몸을 따뜻하게 하고 혈액순환을 돕는다.*란근 40g에 물 두잔을 넣고 달여서 찌꺼기는 버리고 두번에 자신 무엇을 오전 저녁 먹기 전에 먹는다.난초 뿌리는 5-6월경에 채취한 것이 좋으며, 한달 반 정도 먹으면 냉증만 아니라 임신할 수 없는 여성은 가능하다는.* 손발이 차갑고 육지에서 아랫배를 식혀 월경이 있을 때 상당히 희며 평소에도 대하가 많으면 불에 달군 돌에 쑥을 싸서 매회 아랫배를 찜질한다.


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    37화상(화상을 입었을 때는 먼저 물 이본인 알코올, 혹은 소주로 소독한 뒤 오이 즙을 환부에 수시로 바른다. 칼슘 본인트륨 인 염소 등이 함유된 오이는 미용에도 좋고 청열수렴의 효능이 있어 화상에 효과가 있다.*물에 화상으로 물집이 잡히고 빨간 고기가 보이고, 아플 때는 콩물과 참기름, 그리고 소금을 조려서 상처에 붙이는 방법이 효과적입니다.방법은 각각 30g정도의 콩기름과 참기름을 섞어 먼저 삶은 뒤(뒤)간 소금 반는을 넣고 녹이면 된다.하루에 1번씩 바꾸도록 한다.*불과 물에 화상으로 진물이 흐르고 아플 때에는, 더덕 가루를 상처에 뿌리면 쉽게 낫고, 더덕은 4-5월에 나온 것을 햇볕에 말린 것이 좋다.


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    38숙취(숙취가 심할 경우 녹도우쥬크을 먹으면 효과가 있다.비결은 300g정도의 녹두에 물의 첫 g을 넣어 끓이는 것이 가장 바라고, 힘껏 하고 있다.*1:혀 국을 마시면 대개 술이 깬다. 그래도 술이 깨다 머리가 상쾌하지 않으면 3-4잔을 계속 마시도록 하겠습니다.* 소리주프속과 정신을 맑게 하이미하여 오이를 사용하면 좋다. 오이즙에는 무기염료질이 들어 있어 알코올을 중화시켜 소화기에 들어가 완화작용을 하므로 소리주 후 마시면 속이 시원하고 편해진다.


    *맥주를 마시고 취했을 때는 대자신무의 잎을 끓여서 마시면 취기가 없어진다. 비결은 데이프 것 2장 정도에 물 3컵을 넣고 끓인 후, 물이 절반으로 줄면 반 잔을 받아 마시다. 3번 정도 복용하면 효과가 쟈싱타 있다.  *생쌀 쿵스죠 2술 정도를 약 30분 정도 불려서다. 여기에 반 컵을 넣고 국산 짠맛을 내면 바로 효과가 나타난다.* 잉어 한 마리와 팥 한 홉을 가마 속에 넣고 물을 가득 붓는다. 약한 불로 하루 종일 끓여놓고 그 국물을 낮에 한섬 공복에 먹는다. 하루 2회 정도 먹는 것이 좋다. 오랫동안 숙취로 고통 받는 사람에게 특히 효과가 있다.


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    39두드러기*우엉 2뿌리(한번 먹을 분량)에 물 2컵을 넣어 차까지 중불에서 달여서 두드러기가 가라앉을 때까지 마시고 나쁘지 않은 환부에 바른다. 우엉은 해독 및 해열작용이 있어 몸을 식히고 쓸데없는 열이 날 때 열을 내린다.  *온몸에 두드러기가 심할 때는 해당 항구에서 스트릴린 쑥의 달인수를 솜에 적셔 잘 바른다. 5-6회 정도 반복하고 바르면 대부분 효과를 보는데, 쑥을 달 일본 때는 클라라를 타다시 함께 물에 넣어 이 물이 절반 가까이까지 달지 않으면 안 됩니다.


    두드러기는 양상추로도 쉽게 낫는다. 잘 씻은 상추에 물을 상추의 4배까지 넣어 익힌 후 찌꺼기는 버리고 그 물을 마시고 두드러기가 생긴 곳에 묻어 주면 좋다.     다만 상추 삶은 물은 이미 마신 뒤 부위를 씻어야 한다.두드러기가 잘 나는 사람에게는 우유 자신의 국산염도 이용된다. 약 5분간 끓인 우유 하나 l에 국산 소금 30g을 넣어 완전히 녹인 후, 뜨겁게 해서 두드러기가 난다는 곳에 잘 바르고 문지른다.*생선 이쟈싱의 야채를 먹고 두드러기가 생기면 백반 30g에 식초 하나 ml를 넣고 살짝 달인 물을 아침 night로 두번씩 바르면 좋은 효과를 볼 수 있다.


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    40가 면모증*배추씨를 볶아서 기름을 내 솜에 묻혀서 머리 빠진 부분에 누르듯이 여러 차례 바른다. 아침 한 섬으로 바르다.아침 일찍 바르면 더욱 좋다.  또 검정깨를 볶아 장배를 만들면 더 효과적이었어* 말항상이나 생강을 붓고 그 즙을 머리카락이 빠진 부분에 잘 바르거나 천에 묻혀 문지른다.*여자의 머리카락이 빠질 때는 삼나무 잎을 떼어내고, 그 물로 머리를 감는 비결도 효과적이었다. 깻잎으로 머리를 감으면 머리에 윤기가 나고 비듬도 없어진다.  * 솔잎을 적당한 크기로 잘라 들고 다니다가 틈날 때마다 머리카락이 빠진 부분에 피부가 붉어질 때까지 자극한다.


    쉬어가는 코댁-몸에 맞는 전통 민간요법


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    4개 피부 가려움증(쑥을 식초에 수 시간 후(뒤)이 있어서 가려운 부위에 팔고 본인 물에 쑥을 넣고 달여서 만든 스쿠 무루로 가려운 곳을 씻는다. 여성들의 외음부염이 본인의 외음부가 가려울 때도 효과가 있다.*온 몸이 가려워 밤에 잠을 못 이룰 때는 1년 정도 묵은 호박덩굴을 달여 그 물로 씻는다. 이처럼 신문지를 예기 칠로, 한쪽 끝에 불을 붙이고 연기를 가려운 곳에 2번 정도 대면 가려움이 멈춘다.연기는 가려운 곳이 노래지까지 꺼뜨렸다.*벌레에게 물리고 몹시 가려울 때에는 밤 봉잉무의 껍질을 진하게 달여서 하루에 하나-2번씩 바르고 있다.밤 봉잉무의 껍질을 월 1때 자신 오는 찌꺼기는 모두 여과한다.


    *남자의 음낭 부위가 습기 차고 가렵다가도 아플 때에는 네용링, 맨드라미 씨 일 0g과 백반 5g, 유황 5g에 물 500 ml를 넣어 달인 후(후)그 물로 씻는다.* 항문 주위가 가려울 때는 해당 항시에서 내용물인 만도라미 씨를 물에 넣고 달이다가 흰밥을 조금 넣고 데워 씻는다.


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    42월경 불순(600g정도의 잉어 한마리를 술로 만들어 먹으면서 뼈는 또 다르게 가루를 내고 사과 이과의 술에 섞어 마신다.*팍하풀에 국물을 내고 하루에 2-3회씩 마시는데, 하나회의 용량은 팍하풀 한줄 정도가 적당하다.특히 월경 때 아랫배와 유방이 커지면서 주기가 맞지 않을 때 효과적이었던*봉선화 잎, 줄기, 뿌리를 적당히 달여서 하루 3회 섭취하기 전에 마신다.    *스토리 링요모기 30g에 물을 200 ml정도 넣어 달여서 찌꺼기는 쟈브종 리코 거기에 달걀 흰자 하나개 정도를 풀어 넣고 잘 섞어 섭취를 먹기 전에 마신다. 가능하면 하루에 3회씩 마시도록 한다.


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    43, 불면증.불면증에 원본과 감초 달인 물을 마시면 상당히 효과가 쟈싱타 있다.뇌는 태양에 스토리인 생강을 감초 달인 물에 1가끔 정도 다 sound가 있어서 다시 200ml정도의 물에 넣어 반까지 달이면 된다. 마시는 양은 한번에 20-30ml가 적당하며, 가급적 하루 세번 식사를 먹는 1가끔 전에 마시도록 하겠습니다. 이틀 정도 계속 마시면 보통 불면증이 사라진다.


    *대파의 뿌리 부분만 5개, 대추 하나 0개에 물 세잔을 넣고 그물이 하나/2정도까지 감소할 달여서 한 0일 정도 잠 자기 전에 마신다. 대추는 대가의 간을 완화시키고, 파는 발한작용을 해 심신을 이완시키는 효능이 있다. 그렇기 때문에 느낌과 스트레스로 인한 불면증에는 효과적입니다.  *영지 200g과 대추 하나호프 정도를 그릇에 물 하나 l를 넣어 달인다. 이것은 또 재탕하여 마시기도 합니다. 불면증이 호전될 때까지 계속 마셔요.


    심한 오한으로 잠을 못 이룰 경우 양파를 반으로 잘라 컵에 붓고 뜨거운 물을 부어 식혀 마신다. 양파는 끓는 물에 의해 맵고 독기가 빠져 먹기 좋다. 저녁에 자기 전에 복용하다. 양파는 혈관을 튼튼하게 해 소화불량에 효과가 있다. 오한이 나는 것은 감기 초기라고 볼 수 있는데 이때 양파를 잘라 뜨거운 물에 타서 마시면 효과가 있다.


    쉬어가는 코그다이 - 우리 몸에 맞는 전통 민간요법


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    44딸꾹질(몸이 쇠약해진 환자가 딸꾹질을 계속할 경우는 젖 100ml와 날달걀 3개를 두시간 간격으로 먹으면 좋다. 무를 숟가락으로 갈아 자신의 채판으로 갈아 즙을 낸 뒤 꿀을 적당히 가미해 먹어도 좋다. 잘 낫지 않을 때는 이런 방법을 2-3번이나 거듭하다.  *생강 7쪽과 칼집 낸 곶감 7개를 용기에 넣고 물 5컵을 붓고 약한 불에 물이 2/3로 줄때까지 달여서 싼 것이 냉장고에 넣어 두고 딸꾹질이 있을 때마다 마신다.


    *감꼭지 3개와 감 1프지앙, 깎은 분량의 감 껍질을 물 한 접시에 넣고 물의 양이 한잔 정도의 나쁘지 않아서 오면 국물만 내어 마신다. 횡격막의 경련에 의해서 1어 나쁘지 않아는 딸꾹질은 감의 껍질이 효과적이지만 이는 근육을 편안하게 만들어 주는 울소 육지산 오리 아릭상이 감의 껍질 속에 포함되어 있기 때문이었다.*도라지를 지츠칫로 그 즙을 한두 숟갈씩 하루에 3번 공복에 먹는다.그래도 딸꾹질이 멈추지 않으면 껍질이 들어간 생강을 으깨서 거즈가 나쁘지 않아 얇은 천에 짜서 즙을 내고 이 국물 한 스푼에 꿀 한 스푼으로 먹으면 효과적이었다.


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    45천식*호박 윗부분을 국자가 들어간 만큼 잘라내고 속을 파내갓 끓이고 놓은 엿기름을 호박 속에 붓고 생강과 섭취도 함께 넣는다. 이를 솥에 넣고 물을 3/1정도 부어 찌면 호박 식혜가 된다. 다 찌면 호박 속의 식혜를 공기 위에 넣고 김치냉장고에 보관해 두었다가 매 식사 전에 마신다.  *파 3뿌리와 알 게 썬 레몬 반 쪽에 물 3컵을 넣어 익히고 있다. 그물에는 꿀 1잔의 젓가락을 들고 따뜻한 상태에서 아침 night빈속에 마신다. 파뿌리는 꿀은 2종류가 붙어 진해, 다시의 작용을 하므로 천식에 효과적이다.


    * 차가운 바람이 불고 천식기가 발작을 1개 먹으면 곧 다른 의미 있는 꿀 물에 이에키링 행의 씨앗을 들고 씹으면서 마시면 매우 효과적이었다. 행인 중에는 소량의 청산이 포함되어 있으므로 많이 먹으면 오히려 독이 되므로 어른 하나 경우 5개 정도 어린 아이와 경우에는 3개 정도가 적당하다.*천식을 미연에 방지하는 가장 좋은 방법 중 한가지 부자연은 오이즙을 이용하는 것이었다. 오이는 고도의 알칼리성 미네날매싯은 음식으로 정혈작용이 강해 몸의 불순물뿐만 아니라 불필요한 염분까지도 배출해 준다. 따라서 오이즙을 수시로 복용하면 천식을 예방할 수 있다.*가을이 되어 1개 mm크기의 검은 열매가 열리는 오가피 나쁘지 않고 씹는 천식에 효과가 있다. 방법은 이 열매에 같은 양의 물을 넣고 반쯤 끓일 때까지 조린다.  달인 후에는 열매를 제거하고 흑설탕을 넣어 다시 달인다. 충분히 달여서 물이 약간 걸쭉하게 영토의 하루에 1,2회 1잔씩 복용하면 천식에 좋은 효과를 히슬 수 있다.


    쉬어가는 코댁-몸에 맞는 전통 민간요법


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    46, 고혈압(솔잎 한줌에 양파 겉껍질을 넣어 충분히 잠길 정도로 물 2대접을 넣어 달인다. 이것을 하루에 세 번 식후에 마신다.     양파는 포도당 과당 회분 비타민 성분이 들어 있고 그 외피에는 칼스틴이라는 성분이 있어 고혈압과 동맥경화에 도움이 된다.*콩을 물에 깨끗이 씻고 그항시로 이 아이 기린, 앞으로 병에 콩 한개/3, 식초 2/3의 비율로 도우이아 한주일 한잔 정도 재운다. 이를 꾸준히 낮 빈속 20-40알 정도관에서 먹는다. 이때 식초는 집에서 만든 자연식초로 사용하는 것이 좋다.


    *아침 night 때문에 머리가 무겁고 어지럽고, 옆의 가슴이 쑤시면, 달인 마한상을 먹으면 효과가 있다. 말항상은 재래종이 좋아 참기름을 넣고 달여야 한다. 먹을 때는 식후 30분쯤이 좋으며, 마한 등을 이를 수 때에는 마한의 50g에 참기름 한개 50 ml정도로 비율을 조정하고 있다.  *껍질 벗긴 마한 선과 계란 노른자를 냄비에 넣고 약한 불에서 2테테로츄무 삶다. 이때 냄비 바닥에 눌어붙을 수 있기 때문에 주걱으로 잘 저어준다. 그렇게 계속 가열해 마상과 계란 노른자가 얽힐 정도가 되면 다른 용기에 옮겨 분말이 된다. 이를 매 한가지 한스푼씩 3회 복용하면 혈압이 안정된다. 이 방법은 1달 정도 뒤에 효과가 나타난다.


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    47, 야뇨증(감꼭지 일 5g에 물 2컵을 붓고 물이 일/3로 줄때까지 달여서 일주일 정도 자기 전에 마신다.  야뇨증은 방광중추의 기능 장애로 대부분이 일어나 기분이 나쁘지 않지만 아이들의 경우 신경과민, 불안 등이 원인인 경우가 많다. 야뇨가 극도로 심하지 않을 때는 감 꼭지를 선보일 수도 있을 것이다.*호장근 스트릴린의 뿌리에 적당량의 물을 붓고 물이 반으로 줄어들 때까지 졸여서 마시면 효과가 있다.* 인삼과 대등한 형태의 잔데 뿌리를 갈아서 즙을 짜서 야뇨증 어린이에게 먹이면 증상이 좋아진다.


    쉬어가는 코그다이 - 우리 몸에 맞는 전통 민간요법


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    48, 요통,*그항상 그랬던 것처럼 된 곳에서 말린 수박 껍질을 가루로 하고 한번에 하나 0g씩 술이 나쁘지 않고 꿀에 타서 마셔도 보통 요통은 치료가 가능하다. 또 검은 깨를 볶아서 맷돌에 대해서 한번에 하나 0g씩 하루 세번 소주에 타고 빈속에 마셔도 수박 겉껍질 가루를 먹은 것과 같은 효과가 있다.* 통증이 심할 때는 솔잎으로 푹 삶은 것을 얇은 천에 싸서 따뜻하게 찜질하면 시원해져 지역에서 서서히 통증이 멈춘다.  찜질 가끔은 하루 하나-2가끔 정도가 좋아, 다시 계속할 때는 가급적 새로운 솔잎을 사용하기로 했다.


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    49축농증.물 2컵에 가소금 2스푼을 넣고 완전히 녹이고 코로 도우루오마쇼고 입으로 뱉는 것을 반복해서 콧속의 농을 없애고 소독하고 있다. 이와 함께 마항시를 절구로 찧어 비닐에 싸서 발바닥에 붙인다.    * 말린 삼백초 잎 한줌에 적당량의 물을 붓고, 물이 반으로 줄어들 때까지 끓여 그 물을 마시면 비병의 체질개선에 도움이 된다. 그밖에도 삼백초 생잎 4-5장에 굵은 가는 소금을 약간 뿌려서 문지르고 적당한 굵기에 이에키아, 콧속에 넣는다. 30분 정도 지난 뒤(뒤)이를 꺼내서 코를 해결한다.이렇게 하루 한두번, 2-3주간 계속되면 고름이 나오고 완전히 치유된다.


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    50, 소화 불량(식후에 만성적으로 소화가 나쁘고 속이 답답하면 무 반 개, 사과, 일개, 귤 2개를 생국기에 갈아 식후에 복용하는 것입니다.무는 근위제, 소화제 역할을 하기 때문에 식후 답답한 증상에 좋다.* 마른 매실 20개에 물 한.8l, 엽차의 잎 3스푼을 바닥이 넓고 평평한 냄비에 넣고 시간 때 걸쭉하게 끓인다. 이 물을 차 대신 매 식전 후 마신다. 매실차는 식욕부진, 소화불량 등에 가장 적합한 소음료로 남은 것은 병에 담아 전기냉장고에 보관해 두고 계속 마시면 좋다.


    *마한 시 2-3개를 갈아서 소주 세호프에 섞은 다음 병에 넣어 잘 밀봉한다. 약 2개월 이상 지나면 호박색의 투명한 마한 시주에 되는데 이를 매 식사 후 조금씩 마시면 급성 소화 불량도 완쾌된다.


    쉬어가는 코너히 - 몸에 맞는 전통적인 민간요법


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